注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

台风天  

2015-07-07 00:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台风天,外面的风吹着树叶沙沙作响。难得在潮湿的夏季的南方,空气里有干燥的凉意。台风要来了。满满的都是以前的味道。
我想起大学时候的夏天,在阳台晾衣服和看星星。高中的夏天,所以的记忆也只有在夏天了。小时候的夏天,外婆家的门口有卖冰棍的,2毛钱一条冰棍。炎热夏天的夜晚,妈妈带着我去外婆家,在门口就买了冰棍给我,那时候,全世界都是昏暗的灯光,外公用酒精灯在煮水,冲茶。我不知道他们在聊什么。我只记得昏暗的灯光和2毛钱的冰棍。

我想,以后我小孩开始有阅读能力的时候,我会让ta读《城南旧事》。没有由来地,我就是那么爱这本书。也许,在我大学放假的每个暑假,我总是把这本书看一边。以前只是无聊打发时间的重复,后来,也变成了爱和想念。

我想,生活总会硬生生地把很多不舍割裂。是无能为力的。

晚上,我洗完澡,头发还在滴着水。我包着浴巾冲出来,我跟唐先生说。我不想再过这样的生活。凭什么用之前二十几年就把我以后的人生给定义了。我要学习更多,掌握很多,我要去看更大的世界。我不想仅仅是在想着生个小孩,努力赚钱,然后把整个人生的希望都寄托在这个幼小的生命。这样对ta不公平。对自己不甘心。

大学毕业的时候,那时候,没有任何野心,只想着拍拖,有份好收入的工作,然后结婚生子,照顾小孩和家庭。然而也迷茫,完成了这一系列被安排好的循序渐进的教育之后。突然之后的人生没有人给我规划,没有考试让自己一步一闯关。突然,漫长的以后的人生,我不知道该怎么过好。太多的事情,让自己觉得已成定局。这20年学的一切,毕业的大学,暂时的技能,都被自己死死地定义成自己就是这样的人,只能是这样的人。

这多么可笑的事情,让自己一直陷入这个的境地。自我否定,以及停滞的自我学习技能提升。

我说,我不想再过这样的生活。
唐先生说,然后呢。

我不知道然后能怎么样。我知道,生活有太多的阻力。但至少这一刻,我知道,我并不想要这样的生活,每天的焦虑的日子里出现了一线的生机。我未必可以,但我仍然希望,在多年后的台风天里,我会想起这个夏天,是我生命的一个转折点。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016