注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

3.28  

2015-03-28 21:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚打电话回家的时候。妈妈说,老舅过世了。
我突然想起我结婚之前和爸妈还有唐先生一起去邀请他们参加。他开心地说,好好,小姑娘要结婚了。
从小到大,我都是他口中溺爱的那个最漂亮的小姑娘。他永远都只叫我小姑娘。我们见面的时间不多,特别是我读大学后,我已经离开家里那个小镇8年的时间。我那次见到他,他的模样突然和我记忆中的差太多。那么老,那么衰弱。
对于生死,我的反应已经开始变得奇妙。某种逃避。而我承认,这是我人生中所有的功课里最差的一门。

那天,我梦见爷爷和外公。爷爷说他们约了去莱芜。我说,我送你们去。他说,不用,你不用送我们去。我担心他们不认得路,担心他们年纪大,担心他们没有手机怎么联系到对方。后来下雨,我说那你们下次约吧。那么大的雨就不去了。我说,我去和我外公说一声,让他下雨别去,等下次。于是我披起雨衣走了。
我醒来后第一时间打给妈妈,我说,我梦见爷爷和外公了。
他们过世之后。梦境变成了我们亲密的联结。我相信彼此都还惦记着。

太多事情,在生死面前,全然无意义。

我开始意识到自己的年纪,慢慢要接受很多的离别。而我不再会跟爷爷去世的时候哭到气喘发作。而是我更加地逃避内心的悲伤。逃避自己面对生死的所有情绪。

今天唐先生出差,还在北京。我不知道今夜是否失眠。我也没有跟他说这样一件事情。我逃避去用我的口去陈述一件这样的事情。而于他,只是法律上的亲戚,并未真正相处过,不想让他尴尬地回应我的感受。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016