注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

2014.9.8  

2014-09-08 00:45:49|  分类: 喃喃自語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
诸神把世界托付给了他,他却只想要做回自己”——《只为途中与你相见》

时间终于一点点临近,似乎从一开始这一切都不是我能够说不的。最近回了家,在看仓央嘉措传。似乎这是我为了逃避唯一能够做的了。
大家都欢天喜地的。天知道,我是有多么矛盾和抗拒。我从来不怀疑这段感情。只是,婚姻,或者是融入,始终是我抗拒的。我安慰自己,就当是入乡随俗吧。其实,明明很简单的关系,但是事实上并非可以如此。
某种程度上,我觉得是一种分裂。把自己分裂。这样分裂让我觉得痛苦。我不愿意去变成一个大人。成长所需要的心智,我总是丢得很远,我以为这样就可以不必去面对。

(二)
我不知道从什么时候开始,我每天开始重复地问唐先生,“你想好了么?”他说,“那你呢?”我说,“还没有。”

后来,我想,很多事情,总是在来不及想好的时候就做决定了。但是想想,也只能凭着某一个支点去决定,其他有太多因素无法选择和控制。若不纯粹,也许一辈子都无法想好了再决定的。然而,更重要的是,其实生活可以不断地做出新的决定。

(三)
“我们每个人都从自己生命的起点一路跋涉而来,途中难免患得患失,背上的行囊也一日重似一日,令我们无法看清前面的方向。在这场漫长的旅途之中,有些包袱一念之间便可以放下,有些则或许背负经年,更有些竟至令人终其一生无法割舍。但所有这些,都不过是我们自己捏造出来的幻象罢了”——比尔.波特

其实我一直热烈地爱着很多记忆,很多人和很多事。我总以为这一切和我记忆中是一样的。后来,发现青春时候的人与事都是单纯,再加之记忆的美化。后来,总会清醒地看到人心。失望至极,但也觉得不过如此。我想,若是没有当初的热烈,也就不会有如今的失望。人和人的感情就是如此,强求不来,缘分尽了也就没有必要纠缠。


(四)
我尝试着让自己懂得“淡如止水”。人与人的感情,自己对世界的态度。
有些东西,不一样就是不一样。若你承认这一点,也许,一切都简单得很多。若你非要把不一样的东西当成一样的,必定有各种矛盾和失望。
人与人,尊重与礼待。也许会比热烈的感情好得多。这样的清醒与理智,并未能被接受与理解。
我希望你有一天能够懂得我这种你所谓的“不融洽和不热烈”。

(五)
写到这里,我停顿了很久。
然后写完上面这句,又停顿了很久。
太多累积的情感。出口那么小。无法释放。
我甚至不懂用文字来表达我的爱,我的不舍,我的内疚,我的亏欠,我的自私。

……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016