注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

心中的高墙  

2014-11-05 00:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周二的时候,一个人去了一趟香港。在地铁出口的拐弯处,我见到了一个在乞讨的年迈的老人。我路过,然后再往回走,从钱包里拿出硬币给她。我很想蹲下来跟她说会话,但我没有。我突然想起了在清迈的7-11门口那个乞讨的老人与那个中年外国人。他蹲下来,跟老人说了一会话拍了拍她的肩膀,双手合十,最后放下钱安静离开。
我放下钱之后转身离开的时候,眼泪开始在眼里打转。我想念外婆。我不知道她是怎么度过漫长的时光,多数时候只有一个人。以及某些时候突然的幻觉,一个人怎么去面对这些恐惧。还有对外公和对子女的思念。我边走边哭,我觉得生活有太多的无能为力和孤独。

我穿过这个地铁,其实是为了帮一个姐姐去GUCCI买了一条2k+的围巾。我觉得我们总在琳琅满目商品和霓虹灯之下,我们总能够迅速地忘记内心深处的自己。好多的伤疤,一揭就痛,而且是那么无能为力。我们只好用金钱与物质去不断填满内心。这是多么可笑的逃避。

再次走到那个地铁,我又一次遇见那个老妇人。我懊恼自己为什么不买一支水或者一袋面包,那么就刚好可以给她。手上剩 的半支苏打水,我不可以给她,这是一种尊重。可时间匆忙,我也就这样离开。

人们在心中筑起了这道防备的高墙。让自己即看不到外面的苦难,也看不到自己内心最真实的怜悯与善良。太多的只有自己围墙内的琐碎和现实,以及永远不知足的物欲,以提高生活品质或者为下一代为借口。

我也筑起了这一道高墙,我看到的一切,我除了哭无能为力。怜悯的内心让我觉得痛苦而不懂化解。我只能闭上我的眼睛。我不知道能否有一天,我听到了指引,能够用智慧带我离开这样的悲伤。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016