注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

9-7  

2013-09-07 00:22:10|  分类: 喃喃自語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“比较,会摧毁看似坚固的东西。”多久之前,我写过大概这样的一句话。人真是可笑,慢慢长大,可比较的东西越来越多。有时候会跳出这个怪圈,神叨叨地骂上自己几句。

晚上睡醒的时候8点20,准确地说是被短信吓醒。回完短信的时候刚好电话就响,是前天约好打电话过来的旧同事。边打电话的时候随便煮了一个方便面,明明知道自己胃不好,一个人的时候还是这样随便折腾自己的胃。有时候,生活会厌倦到去考虑这些,就这样将就着吧。我只能说,我始终没有很好的生活态度。什么都觉得累,什么都觉得麻烦。边和旧同事打电话边吃完了面,同时回来几个人的信息。其实很多时候我并没有听到他在讲什么。就这样不搭边地聊了很久,他是那种你不终止对话,他就会一直陪你聊下去的人。我突然意识到这个问题的时候,我说,信号不好,我去吃西瓜了。然后结束了电话,约好明天几个旧同事吃饭。

昨晚一个人在电脑前做水印图的时候,我突然想到,感情是否慢慢变成一种习惯,习惯有这么一个人可以陪伴,可以争吵。我突然不知道爱是怎么样的一种感觉。我突然不知道自己在哪里。我突然害怕某天发现不爱。这是一个多么可怕的念头闪过。你知道的话也会很失望是吧。或者你有同样的感觉。所有的感情,后来都只是陪伴,一种习惯,然后是一种责任,一种有共同血脉后代的牵绊。

我昨夜又突然发疯地跟你讲了很多。关于我对你的看法。我想,如果你对我这样喋喋不休地将你我对我的看法。我早就发飙了。你一直沉默。很多时候,我并不知道你沉默的背后是什么。但我却很乐于头头是道地跟你分享这一切。毕竟,我说的不是自己,某种不在其中不知道痛的感觉。某种理直气壮地评论会显得自己成熟懂事,这是一种什么怪异的虚荣心和扭曲?

当工作或者是赚钱的事情,变成生活中很讨厌却不得不去做的事情。为了经济独立或者为了做给其他人看。我真觉得累。如果很多事情,不需要如此复杂的周转。如果很多事情,再麻烦都是我自己,我可以默默地坚持。可我多么不想见到任何人,多么不想和人有对话,多么不想看到别人的表情,多么不想让别人看到自己。

我突然觉得,自己有多少的情绪有没有什么好倾诉的。谁有时间去理你这点屁大点事你。你眼中天大的事情,在别人眼中是与他没有半毛钱关系的事,乐观地说,有时候也可以听听然后转化成茶余饭后的谈资。真心关心你的人,例如父母。真没有必要去打扰他们。一辈子为你操碎了心,忙碌了一辈子,报喜不报忧才是做子女该做的事情吧。综上所述,有些事情,不说出来在内心憋得慌,说出来既矫情又恶心到自己和别人。所以,文字记录是极好的。最后恶心到自己而已,某年回头再来看的时候可以当成笑话看多好。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016