注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

5月25  

2013-05-25 17:16:14|  分类: 喃喃自語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好音乐能够排解内心的一切苦闷。戴上耳机,世界是我的。
自欺欺人吧。
生活里,轻微的一个举动,无意的一句话,就感觉绝望。这样的生活,意义有多大。
最近做了好多好多梦。梦见另外的选择,梦见开心的自己,梦见以前,梦见记忆和某种假设。
我并不想为难你。我知道彼此的难处。可我总是觉得生活好绝望。
这一切是我选的,一切苦水只能自己吞。
好好的工作为什么不做,安安稳稳的日子为什么不过,当初为什么不回去。原因好简单,我不想过现在的日子,包括此刻,我不想过现在的日子。
某天,我发现自己的生命已经过掉了三分之一。一事无成。我多么害怕就这样老去,就这样死去。我更害怕身边的人在一天天衰老,我抓不住。他们,有一天会离我而去。我想起来就悲伤。
我拼命地不想要,不想要说拥有的一切。
 每天泡在各种自己买不起的奢侈品里。这样物欲强烈的工作里,我始终无法把它变成兴趣。我不知道为什么那么多人这样疯狂着迷。我也会为了自己和别人的各种虚荣心去努力买到。然后呢?证明得了什么呢?过更好的生活?拥有好的品味?亲爱的,回头想一想自己父母用的是什么,过的是什么生活。有能力拥有所谓的更好,是不是必须先让父母拥有,让他们看更大的世界,在仅有的陪伴里,给他们更好,这才是更好的生活。
各种扭曲的价值观。我也是,感觉自己心灵扭曲到快要死掉。这样恶心的氛围,是谁培养起来的,是谁在背后默默操控。
原来我们幸福的小日子呢?
文字和音乐给我安慰。
写过的字,说过的话,谁再记得?转眼间,关掉这个页面后。谁会去面对自己真实的内心,谁会理会自己内心的声音。
现实更重要吧?欲望更重要吧?别人的眼光更重要吧?被定义的所谓成功更重要吧?
现实里,需要各种夸张的妆容和服饰来把自己掩盖掉。好让自己忘记,忘记是自己,告诉自己在别人眼中的自己不是自己。
所幸,6月份,我可以回家。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016