注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

To My Dear Esco  

2012-09-27 02:11:29|  分类: 秘密花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
To My Dear 9岁

Esco,也许9岁的你并不知道,在某个偷懒的午后,你随意看的一个小故事,竟然变成你以后生命总最重要的篇章。这不过是一个狐狸妈妈和小狐狸的故事。狐狸妈妈把所有的食物给了小狐狸。最终自己却饿死。你被深深震撼的不仅仅是因为母爱。而是从小被教育的,那些被标签好与坏的人和事,原来不是如此。世界不是简单的黑与白。我知道,我知道这个问题从你看到这个故事开始,将长久地困扰你。

To My Dear 15岁

也许,生命真正的开始是从失去开始。这个年纪里,是在秋天,你永远记得的音乐课,你永远记得大树和飘零的落叶。你失去一个在你生命中是那么重要的男人。那时候的你,你不懂,你完全不懂这对你以后造成才影响。你那时候,甚至希望用自己10年的寿命换他多活10年。可是,这个世界上没有这样的交易。人的生老病死,才是生命的意义。我知道,这些要在你经历很多以后才能懂得,也许,你某天为人母亲,你才能跟懂得生命的意义。可那时候的你,你哭得昏天暗地。在他走的第三天,你开始生病,是和他有同样的气喘。你无法呼吸,无法哭泣,无法走路,是哥哥把你抱下楼梯。而那一刻,你感受着他一直被病痛折磨的苦。这是你最后一次被这个疾病困扰,从此之后,奇迹般地好了起来。而你从此爱上黑夜,也害怕黑夜。多少次在梦见惊醒,你呼喊着他,多么希望如果从前,他会出现,然后告诉你不怕,只是梦而已,有我在。

To My Dear 20岁

考上大学的这一年,但被录取的那一刻,你是多么希望他知道。你想告诉全世界,你不是别人想象中的坏小孩。你恨极了你自己。别人眼中你的高傲,其实不过是你自卑的表现。那个环境,给你定义的东西太多,你太小,不懂得去如何处理。还好,你遇到了一群朋友,慢慢让你走出来。高考的成绩不算好,但也足够让周围所有的人震惊。而你只想让他知道,曾经,在心里许下的东西,你是在一点一点努力。
大学,让我足以逃脱那个小镇。我一直渴望的远走。在初秋的深夜,我第一次坐着长途汽车,离开了那个小镇。一路上,我只是看到一轮明月。耳朵里的音乐好大声。身边是哥哥陪我。
我相信有些东西是注定的。例如,我在大学里遇到的第一个人——K。20岁的你,也许,你永远也想不到,这个人将会成为你的恋人,唯一的恋人。四年的陪伴,然后相恋。

To My Dear 24岁

大学毕业,你义无反顾地留在这里,只因为你不想回到那个小镇。可在以后漫长的时光里,它变成了你最重要的牵挂。甚至,你后悔,为什么不回去。不陪伴在父母身旁。在异乡的孤独,将会慢慢地体会。毕业时候意外得到的一切荣誉似乎就草草地给四年划上句号。你突然间不知道这四年里,你学习到什么,等到什么。留下来的奖状总有一种讽刺的感觉。正式的第一份工,在一家外企,开始了日复一日的生活。

To My Dear 26岁

当你犹豫了很久之后做出的决定,谁都无法动摇。工作一年半后,你决定辞职。这种一眼可以看到尽头的生活,你觉得恐惧。可你也高估了你自己的能力。辞职之后,漫长的找工作。也许,你一开始还是信心慢慢。挑选着去面试,拒绝觉得不好的工作机会。然后你开始体会到社会的残酷。当你一个人走在空旷的大马路上,眼泪大颗大颗地滴下来的时候,你觉得你的人生里,从来没有如此艰难的时刻。还好的是,回到住处,你可以抱着K狠狠地哭一场。这个不善言辞的男人,只能沉默地拍着你的背。但你觉得,这样已经足够。经历失望,孤独,挣扎之后,终于找到了一份觉得还可以的工作,这犹如溺水的人抓住了救命的稻草。可你却想不到,这在掉入另一个你想象不到的境地。接下来的5个月里,你见识了太多,无言倾诉的也太多。终于,公司经营不下去,强迫着你们离职。你的生活,有开始陷入另外一种困境。而这几个月里所耗费的精力,你觉得累了,真想不管不顾大睡一场。周围的人都说你这一年变了,而只有我,才懂得你这一年经历的一切。也许,不仅仅是这一年,是时光与经历的累积。变成现在的你。你知道,我有多么渴望,渴望你变得更加坚强,更加努力。
亲爱的Esco,我知道你此刻有多么的累。你不敢睡去,也不敢醒来。你完全不知道下一步改怎么走。你也知道没有人可以帮助到你。你的疲倦多么希望时间就此停止。
……
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016