注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

  

2012-04-16 11:19:39|  分类: 喃喃自語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
太多的事情不会像以前一样。有一个明确的时间截点。小学毕业升中学,只会因为成绩不同而进入不同的学校,却不会有一个永无止境的困顿。而生活的这种模式在大学毕业的时候终止了。另外3/4的人生,有太多的可能性,而再也没有任何人给你设置时间段,除了自己。而我不知道明天在哪,这永无止境。

(二)
我以为我更喜欢走走停停。在大一时候某个午后的操场,我说,如果可以走,我将永远不回头。可原来不是如此,是因为我一直没有勇气远走,或是因为遇见了你,我愿意只呆在有你的城市,愿意平凡无奇,做一个背后的沉默者。生活与爱情给了人太大的改变。我要的并不多,而生活本该就如此。我更愿意你活得轻松自然。也许,生活真的不需要我们去证明什么。浮游的生物,世间几十年的光阴,渺小得如同尘埃,只活当下。

(三)
我有一本叫《时光》的书。关于光,影,世间,生活,梦想,伤痛,成长和死亡。可一切来不及记录,时光已经走远。

(四)
我们曾经都有把生活过程诗的决心。一群疯狂的女子,设想自己的生活,未来和梦想。现实和时光却把我们剪碎再重新拼凑。你们,结婚,生子。不是最初的恋人,不是理想的生活,不是坚持的故乡。埋葬诗歌,拼凑后的新生。而我,背离的轨道,也不是最初的设想。

(五)
依然记得初秋午后的那一节音乐课。心情没有由原的低落。我趴在课桌上看操场那棵大树飘落着黄叶。然后得知,你永远地离开了我。大三某个凌晨,我蹲在楼梯间里告诉自己,并没有灵魂,而你走后,再也无法感知我们。一切的一切只是我在给自己的借口。关于你走,我无法释怀。于是,我告诉自己,你一直都在。可那个凌晨,我将自己建立起来的城堡推成废墟。我开始害怕死亡。

(六)
也许,人总有一种天生的直觉。可以迅速地分辨出眼前的这个人。以前的,来不及参与,更无需有太多的纠结于过去。上帝自有它的安排,给我们一个适合的时间点,才能一起走下去。彼此间的感情与信任是需要时间与经历去培养。最喜欢你的大手,温暖而厚实。喜欢你宽厚的肩膀和胸膛,可以听着你的心跳,可以拥抱,可以接住我的眼泪,无比安全。喜欢你的眼睛,如同小孩一般。还在加班的小孩,要加油。

(七)
夏至未至。是对于生命的一种敬畏,于是热爱夏天。有阳光,树,蓝天和一切细微的感动。夏天是关于青春的记忆。



PS:某夜,唐先生要加班,等他归来,百无聊赖一个人在用铅笔在纸上一笔一划写下这些。写完之后也就忘记,今天收拾屋子,突然发现这张纸。太久没有用笔写字,自己看着都会感动。于是,记录下来。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016