注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

2012-12-06  

2012-12-06 23:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
播放着的歌曲,刚好到I AM YOUR TREE。
拖地拖到一半,突然心里就难受了起来,放下手中的拖把,想写字了。

我真从来没有想过,我会再这个城市生活下去,也许到死。
6年。这个城市只能被称为我读书的地方。这里,从来就没有归属感。没有朋友,甚至,无法给我一份安稳的工作。
我不敢想象,但现在看起来,也许,只能如此。
生活,太多的事情,不是一个人说了算。
这个城市的孤独,是你无法哭泣,是看着你身边的男人每天忙碌,而你突然觉得你的生活是被独立出来的。你可以看着你和你的影子,相互陪伴。
曾经的幻想和无邪都被现实打压到一点不剩。用各种物欲去填充内心孤独的黑洞。感情在枯萎,经济在透支。
我无法勾勒出我想要的生活,所以,我就只能在人群中,或是随波逐流,或是听从安排。这个世界上所有的游戏规则都是强者说了算。
我不知道该如何去诉说,我讨厌这里的生活,我讨厌现在的生活。可我逃不走。我痛恨这座让我觉得孤独的城市。
爱情的能力,并无法把其他生活必须的因素给掩盖。
但也许与爱情无关,只是某种机缘巧合,我,或者我们,不得不如此。也是当初那个不甘心的小孩,意志坚决地不想回去,不想回去自己的故乡,那个真正有归属感的地方。但我想,某天,如果我死了,我必须回到自己出生的小镇,曾经坚决头也不回的地方,而在离开之后,却用生命剩余的时间去想念的地方。

6年前,那个路灯照射的窗户,那个坐在窗台的人的孤独背影为什么让我落泪。她,孤独的守望者,守卫着她家园里的每一个爱人回家以及那个再也见不到的爱人。
我知道她如今还在时时刻刻念着我回家,可我真回不去。而如今,我也开始慢慢变成一个守望者。守望者这个城市里,唯一与我有关系的人归来。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016