注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

2012-12-14  

2012-12-15 00:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不清楚这个时段是属于什么的。但终于是卸下一天的疲惫,尽管太多计划的事情仍然没有做。可此刻我却可以理直气壮喝着茶,听着歌,刚刚洗完湿漉漉的头发还包着毛巾。

买了新鲜的白果,想用洒上盐花微波。然后才想起原来没有微波炉。于是,一颗颗剥了煮成甜的。剥到指甲完全损伤。
买了很多新鲜的食物,想煮一顿丰盛的晚上,即使自己累疯。
有这样一个男人,你愿意去为他做这一切。

新家在准备着,东西也在打包着。小小的宿舍里,堆满了东西。一部分是因为无暇收拾,另一部分是整理打包要搬的。从开始来这个城市的时候,带着几袋的小小行李,搬过几个地方,到现在,其实,除了累积下来的书籍,和我身边这个男人,其他的,并没有多重要吧。
家这个名词,对于我来说,永远属于那个小镇,那种气息和回忆。内心的归属感始终不在这里。我抱怨这里的孤独,而另一方面,我内心始终抵抗着,抵抗新地,新事,新人。

所有的记忆,在某天的梦里,被带回15岁,那时候的我们,现在觉得是真实的生活。而此刻,更像是幻觉。可时间无法从来,某段感情,某个记忆,我闭上眼睛,那个旋律便起来。

我听到锅里的糖水咕咕咕地滚着。
加班的男人还没有回来。
湿漉漉的头发也没有干。
某个奇怪课题的课程还没有再听完。
“盖棺定论”,我想,此刻,我并不能对自己下任何的评论吧。
如果没有世界末日,月底飞成都,2013年的第一个月,回家。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016