注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

7月  

2011-07-04 17:04:09|  分类: 喃喃自語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总记得奶奶说,人就像鸟一样。今天在这里,明天又到别处。

我也希望我是季候鸟。可以随着季节迁移。可惜,我不是。停留的时间总是那么短。既然选择了这样的生活,也许,我应该去适应。总是要分离,总是要独立。

 

再次在月色中回到工作的城市。这个尴尬的地方。我真的不知道该如何去定义。

坐在隔壁的这个男人在熟睡。是多久前,这个男人也是这样坐在我的隔壁。不同的是,这次他握住我的手。我总会间歇性地感叹起这样奇妙的事情。在这个不是你能够理所当然获得一切的世界里,我时常感叹,觉得惊喜又是感恩。

对面的高速路上排起了长长的车队。不同的灯在我眼前迅速地晃过。我觉得记忆在倒带。发烫的身体。一直感觉持续在低烧着。我告诉自己,停下来,告一段落了。应该好好休息,然后再次出发。

我回头看一眼身边这个还在熟睡的男人。翘起的睫毛像一个很乖的小孩。我不知道他此刻会梦见什么。

 

星期一的早晨,我看到阳光的时候。突然觉得心里有小小的缺失。阳光把整个屋子照亮,却让我觉得空荡荡。昨晚告诉自己应该停下来。可醒来的这一刻却条件反射地紧绷起来。我清醒地知道所要面对的现实。我小声问自己,可以做到么?然后瞬间这样的疑问消失。我不可以有质疑。

 

总会有一段时间。觉得自己已经到了极致。要窒息,要逃离。可是,每次你熬过了这样的阶段在回头看,就发现一切并不是什么,并且会有收获。

工作如此,感情如此,生活如此。

会讨厌自己不够坚韧很强大。也会讨厌自己无法控制地哭泣。

 

内心有太多想说的话,只是,已经不知道从何开始去诉说。

让这一场病把一切不好的都带走。人有时候应该好好地生一场病,病愈之后才有更强的抵抗力在保护自己。

此刻,回头看,我很欣慰。也许其中的微小变化也只有自己知道。

7月。无数年后又是一个珍贵的记忆。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016