注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

盛夏  

2011-07-24 14:25:09|  分类: 时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经相信这是另一种生活。

                                                         ——树

 

某一段时间里,我一直在黑夜中,在自家的房间里等待黎明。阅读,自己对话,听歌,等待路灯熄灭,等待天色一点点变亮。听到清洁工人扫地的声音,听到卖菜的人开着装满新鲜蔬菜的电动摩托车的声音,听到晨运的人细细碎碎的对话。然后安然睡去。

我期待离开黑夜,离开梦魇,离开这个浮躁的小镇。

如今,我离开已经五年。

一直很矛盾地不知道该停留在哪里。自己内心分明很多自私的借口。

而今天,我第一次在这个城市里,如同像在小镇一样等待天亮的时候,我突然觉得我应该回去。感觉生活给自己扇了一个大大的耳光。

我突然想起糖的一句话,表面的风光,要不来之不易,要不难以持久。

我曾经相信这是另一种生活。这也的确是另一种生活。只是活得狼狈。

我自知没有能力,却也无法做一只鸵鸟。

对这城市的依恋,也许只停留在大学四年的时光。

我需要很多爱,需要家人。在这里突然觉得很冷。在陌生城市生活所要付出的代价,我想,我承受不起。

在很多感情上,自己是失败的。真真假假,总要被狠狠伤了之后才能看得清。

 

我似乎兜了一圈,又回到原点。只是,时光已过,期待已散。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016