注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

日记(12.19-end)  

2011-12-09 16:37:44|  分类: 喃喃自語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我无须假装我很好,我只是想写,又关谁p事呢?

2011.12.9

天气转冷了。无论是写字或者对话,天气永远是一个最佳的话题。无关痛痒的话题,对谁都没有伤害。

我在对着汇率的时候,y转过身来聊天。关于假期,结婚,生子,房子,诸如此类。我想,我从这一刻开始就必须习惯这样的对话。来面对春节这个高峰期。是关心也好,是八卦也好。我一切照单全收。对话结束的时候,我发现我在吃的饼干是番茄沙拉味的。感觉就像盒面拌沙拉酱。是个不错的搭配,但不是所有人都喜欢。

每天醒来,脑子里的两个小人便开始打架。有时候A打赢,有时候B打赢,但谁都给不了我坚定的答案。晚上睡前习惯说一声,我失眠了。然后抱着被子大睡。连续的梦境。想来也可笑,这不应该是习以为常的事么?

我开始相信,人对于自己所爱的人真的有心有灵犀这一回事。过得不好,即使闭口不提,对方也能感觉得到。我发信息给你,却不希望得到你的回复。恩,这样就很好,感情一向是一厢情愿的事情,无须答案。太复杂的情绪。反复的自问自答。重要么?

最近空闲或者不空闲的时候,我都在逛论坛。狗血的生活比肥皂剧更加精彩。然后发现自己真是小菜一碟。有人太辛苦了,所以想逃。我是太安逸了,所以想逃。但我怎么知道这么多年的温室,我离开了会不会死掉?太多鄙视的声音指责我生在福中不知福。子非鱼。而你也不知道这鱼就是不折腾就活不下去鱼。

坏情绪是会蔓延的。无法有效的对话。何必弄得大家都那么压抑。那么我要学会闭嘴。我强大的负能量还是战胜了我以为你无敌的正能量。

今天星期五,我不清楚周末的意义。昨晚看了《天与地》,然后就不想吃肉了。今天中午吃泡面。可我相信,人的心理很容易打败,无须多久就会开始吃肉。如同膨胀的物欲轻易地将内心所谓的梦想和声音打败一样。自己修行不够,何不妥协,不用折腾。

 

 2011.12.10

昨晚给我爹打电话的时候,他说,”你是大人了,支持你所有的决定,觉得你自己会有分寸。“突然,从爸爸口中听到说自己是大人的时候觉得很恐怖。挂了电话呆坐了半个小时之后喝了600ml的啤酒,然后百无聊赖地假装喝醉滚去睡觉。头脑一片空白,已经长时间觉得无法思考只是需要睡眠。

早晨醒来的时候,竟然窗外一片阳光灿烂。总是有一个错觉,觉得降温一定也是阴天。昨晚还是继续吃泡面。可今天中午的时候便开始忍受不了吃起来奥尔良烤鸡腿,本性难改就是如此。

最近吃了一些小吃,发现原来不过如此,我觉得唐先生做的东西比他们好吃太多了。也许,我们以后真的可以去餐饮。哇哈哈哈。

唐先生与大学同学聚会,我去蹭吃。一起吃火锅喝vsop。一帮男人在一起是大酒大肉无需多话。一帮女人在一起是各种小吃各种话题。这就是男人与女人相处上的区别。吃完上半场,我独自先回。一群男人聚会,多了个女的总会很不方便。回来时在超市买了鸡蛋和酸奶。鸡蛋可以明天做蛋糕用。酸奶留着给喝完酒的人儿喝。

不知道是不是酒精的作用。写到这里,突然觉得写不下去。脑袋一片空白。 我记得回来的时候,我看到一对老夫妇在逛街。突然想起了自己的父母。感觉很亲切。我想人生也许就是这样子吧。路过一个卖菠萝蜜的,买了他最后的一盒。我想,他这样可以在寒冷的冬天早点回家,我可以获得一份便宜的美味水果。两全其美。

夜了,完全的语无伦次。睡了,晚安。

 

2011.12.19

年末了,减肥又真的提上了议事日程。我想,我也长得不算糟糕,不应如此糟蹋自己吧。原来,看起来很好是要花费时间,精力,金钱,锻炼意志力的一件事情。

我突然再次觉得,人的每一个微小的选择都将改变自己的生命轨迹。也许如此,我开始对很多东西坦然。每个人的生活都将各归其位,我不再勉强。

很多事情,我都希望在这一年结束的时候有一个好的结果。但一切看起来是那么遥遥无期。例如,那该死的车证,我真的不知道何年何月能够拿到。上帝保佑,我这个周末能够考过吧。太多事情可以烦恼,我不想这件事情还在纠缠我。

周末的时候,吃了一天,睡了一天,我发现,人的性格真的很难改变。所以我很“悲伤”。太多事情没有做,只是想逃避。可这次,是自己选的,是自己决定的。没有回头的余地,没有抱怨的机会。再难熬,打掉牙齿吞到肚子里去吧。

年末,年末。远离酒精,远离悲观的情绪,远离大量的美食,远离过多的睡眠。希望一切顺利。给我一点点勇气,不顾后果地走下去。哦,多么煽情。滚。

说真的,我不想说下去了。也说不下去了。

 

End。

some time i am not sure that i am doing something right or wrong.but i just want to going on.

however,i hope i can one day become someone who you like.  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016