注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反方向奔跑

看不見而信的人是有福的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

九月的天秤座.犹豫不决.懒散.任性.自私.三分种热度.神经质.沉迷于自己的世界.

网易考拉推荐

2011(完)  

2011-12-29 15:40:47|  分类: 喃喃自語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年末了,2012始终要来,无论是否真的有末日。

我突然间觉得无力。不想说,不想听,不想知道。

 

2011的整年。我突然回忆不起来完整的过程。只记得漫长的学车过程,不停歇的小病痛。只记得差一点以为和死亡离得很近。只记得一个人在医院打点滴的时候眼泪狂流不止不敢与家人说。只记得panda结婚。只记得几个可爱的生命诞生。只记得无数次的争吵和感动。

自己的选择所需要的代价都需要自己去承担。苦与乐,如同饮水,冷暖自知。有过瓶颈,有过歇斯底里。我说,至少,我现在很清晰。我觉得快乐。家人健康,自给自足,其他的并不是很重要。太多的事情,不是一个人说了算,不是一个人能够改变太多事情。所以顺其自然。也许某天压过了底线自然会有不同的结果。

我不知道人是否会随着自己的年龄的增长某种归属感会慢慢变得模糊。所以,以前我渴望回家,此刻却更愿意停留在另一个城市。有自己的房子,即使是租的,即使只是小小的空间。也是一个踏实的空间,用自己劳动换取来的钱支付的房租,所以心安理得。我亦希望在家陪伴父母,而在他们的眼里却是长大了就必须有自己的家。这样旧式的爱的“驱逐”,与自己内心所想要的始终相差太远。但是,我能理解。

如果你问我衡量一个人成熟的标准是什么。我会说是度。无论说话,做事,欲望,所有的一切都必须是控制在一个度内。那种只有今天没有明天般的无节制,如果你18岁,我觉得那是青春,必须无悔。如果你28岁,我觉得那是没有责任心。但我想,并不是每个人都能接受这个的观点,每个人都有看起来很恰当的理由去解释自己的行为。所以,多数时候是多说无益,每个人都有自己去成长的方式,需要时间,但也许,有些人到80岁的时候都不会懂得。有些时候也许远远不止是多说无益,而是死心。

 

2012开始的时候,已经不再是之前的瓶颈。而是新的选择,每一个选择对以后的影响都是无法预知的。所以某些时候会变得谨小慎微。

年底前,无法实现旅行的愿望,想去普陀寺。毕业之后就再也没有去过,最后一次去是跟MR.L和熊一起去的。

我要的生活,只不过是自给自足,岁月静好。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016